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Sergio a un passo dal Bancarella! PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 20 July 2011 15:02

La cucina dei Tabarchini - Storie di cibo mediterraneo tra Genova, l'Africa e la Sardegna (Sagep, Genova 2011), di Sergio Rossi, si è piazzato al secondo posto nel premio nazionale Bancarella della Cucina. Ci congratuliamo con Sergio per questo grande riconoscimento che vale come una vittoria, considerando che tra i finalisti c'erano autori di Mondadori, Bietti, Hoepli e altre grandi case editrici italiane. E' un riconoscimento meritato! e siamo certi che per Sergio questo è solo l'inizio.

 

Due parole sul libro. Nella prima metà del ’500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un’altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo. Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa uno straordinario esempio di coerente fusione di culture intermediterranee. Il libro segue il filo conduttore del continuo parallelismo con la cultura madre genovese, che accompagna i tabarchini nel corso di tutta la loro vicenda storica. Il volume è dotato di una sezione dedicata alle ricette della tradizione tabarchina.

La cucina dei Tabarchini è in vendita in tutte le librerie.

La premiazione del premio Bancarella cucina La cucina dei tabarchini

Last Updated on Wednesday, 16 November 2011 09:12
 

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